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Margaret River - das Genusszentrum von Westaustralien

Reisebericht - Seite 2

Unsere Tipps

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UNTERKÜNFTE

Unser Unterkunftstipp: Cape Lodge
Das mit 5 Sternen klassifizierte Luxus-Boutique-Hotel in der Margaret River Wine Region liegt sehr ruhig und idyllisch inmitten von Weinbergen und Wäldern auf einem 16 Hektar großen Grundstück. Die einzelnen Zimmer und Suiten sind in vier Häusern auf dem großzügigen Gelände der Anlage verteilt, angefangen von fünf Garden View Rooms und vier Garden Deluxe Rooms mit Blick über den weitläufigen Garten über zwölf Lake View Suites mit Blick auf den See bis zur The Lodge Suite mit großzügigem Wohnbereich. Alle Zimmer und Suiten sind mit allen Annehmlichkeiten eines 5-Sterne-Hotels ausgestattet und zwischen 38 und 70 qm groß.
Höhepunkt ist die etwas abseits gelegene, herrschaftiche Vineyard Residence: Hier können bis zu vier Paare in einem großen Haus mit angeschlossenem Gästehaus residieren. Zur luxuriösen Einrichtung zählen ein ausladendes Wohn-/Esszimmer mit großer Küche im Erdgeschoss, eine Master Suite mit großem Bad, Ankleidezimmer und Wohnbereich im 1. Stock, zwei weitere Schlafzimmer mit gemeinsamem Bad im Erdgeschoss, ein Gästehaus mit zwei weiteren Doppelzimmern nebst Bad, ein überdachter Barbecue-Außenbereich mit Grill und Esstisch, eine Terrasse mit Blick auf den zugehörigen Garten mit großem Teich, kleinem Golfplatz mit Putting Green und Sandbunker, drei Garagen sowie Hubschrauber-Landeplatz! Das zur Vineyard Residence gehörende Grundstück umfasst alleine 12.000 Quadratmeter. Dieser Spaß ist zu einem Preis von regulär 700 AUD (australische Dollar, ca. 475 Euro) pro Paar und Nacht zu haben.
Cape Lodge hält desweiteren für alle Gäste einen Außenpool und einen Tennisplatz bereit. Am Nachmittag stehen in der Main Lodge Kaffee, Tee und Kuchen bzw. Gebäck kostenlos zur Verfügung, und jeden Abend wird ab 17 Uhr in einem Nebenraum des Restaurants eine kostenlose Weinprobe angeboten, die aus den beiden hauseigenen Weinsorten Sauvignon Blanc und Shiraz besteht – da ist der Begriff "Weinprobe" vielleicht etwas überdimensioniert. Außerdem werden regelmäßig Kochkurse, sogenannte "Cooking Classes", veranstaltet. Im Zimmer-/Suitenpreis enthalten ist das Gourmet Breakfast Menu – hierbei wird das etwas dürftig daherkommende Continental Breakfast (Joghurt, Müsli, Obst, einige Brotsorten, verschiedene Marmeladen- und Honigvarianten, Croissants und Gebäck) um eine frisch zubereitete Speise á la carte ergänzt. Dies kostet regulär 45 AUD (ca. 30 Euro) und ist nach unserer Meinung damit deutlich zu teuer.
Die Unterkunft verfügt über einen Weinberg, aus dem die Trauben für die hauseigenen Weinsorten Sauvignon Blanc und Shiraz stammen, die speziell an die Gäste der Unterkunft und des Restaurants ausgeschenkt sowie im eigenen Shop verkauft werden.

MITTAG-/ABENDESSEN

Unser Restauranttipp Nr. 1: Cape Lodge Restaurant
Das Restaurant unserer Unterkunft Cape Lodge mit Blick auf den See orientiert sich am Niveau der Unterkunft und bietet "Modern Regional Dining" als 2- oder 3-Gang-Menü oder als Chefs Tasting Menu in 4 oder 6 Gängen. Wir testen das 3-Gang-Menü und sind begeistert von Qualität, Anrichtung und Geschmack der Speisen – hier kann man sich das Essen wirklich auf der Zunge zergehen lassen! Die Preise ab 79 AUD (ca. 54 Euro) können für australische Verhältnisse und angesichts der gebotenen Qualität auf Sterneniveau noch als sehr moderat bezeichnet werden. Zudem ist der Service sehr freundlich und aufmerksam – eine absolute Empfehlung!

Unser Restauranttipp Nr. 2: Vasse Felix
Das edle Weingut liegt in der Nähe unserer Unterkunft in einem sehr schön angelegten Areal inmitten von Weinbergen und bietet neben im wahrsten Sinne des Wortes "ausgezeichneten" Weinen auch täglich bis 15 Uhr ein Mittagessen der gehobenen Art. Die Speisekarte umfasst eine überschaubare Anzahl an Gerichten, allesamt mit Anspruch auf höhere Weihen. Entsprechend gehoben sind die Preise, und die Portionen sind nicht gerade sehr üppig. Dafür schmeckt es jedoch hervorragend, und die dazu gereichten trockenen Weißweine sind ebenfalls von hoher Güte. Wer möchte, kann auch Weine am Weincounter für faire 5 AUD (ca. 3,40 Euro) pro Person verkosten, immer mit der fachkundigen Information durch das zuvorkommende Personal.

DESSERT

Unser Desserttipp: Gabriel Chocolate
Eine Schokoladen-Manufaktur zum Dahinschmelzen: Kakaobohnen aus den unterschiedlichsten Anbaugebieten der Welt werden zur Herstellung der geschmacksintensiven Schokoladensorten verwendet. Im angeschlossenen Café der Chocolaterie genießen wir die überaus leckeren Chocolate Cookies – wenn sie noch warm sind, haben sie einen flüssigen Kern! Auch das hausgemachte Eis, hergestellt aus den edlen Schokoladensorten, ist ein Gedicht.

SOUVENIRS

Unser Souvenirtipp: Schokolade
In der Schokoladen-Manufaktur Gabriel Chocolate schmeckt jede Schokoladensorte auf ihre Art ganz besonders und wird vom Personal fachkundig erläutert. Man kann sich durch verschiedene Sorten aus den unterschiedlichsten Kakao-Anbaugebieten der Welt probieren und wird mit Sicherheit seine Lieblingssorte(n) finden. Die Schokolatentafeln können einzeln oder in unterschiedlich zusammengesetzten Paketen erworben werden. Und wer gerne Kakao trinkt, sollte sich unbedingt die hauseigene Trinkschokolade gönnen.
In der Margaret River Chocolate Company ist das Angebot an Schokolade wesentlich breiter aufgestellt, hier kommen noch Pralinen und weitere Varianten von Schokolade dazu, darunter auch Produkte zur Körperpflege. Auch hier kann man die ein oder andere Sorte probieren, allerdings geht es weit weniger beschaulich als bei Gabriel Chocolate zu: Zahlreiche Busgruppen schlagen im Rahmen einer Tagestour in der Margaret River Chocolate Company auf. Eine Spezialität des Hauses ist ein Quokka (kleines Kurzschwanzkänguru) in Lebensgröße aus Schokolade.
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