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Eine kulinarische Reise zur Mitte der Welt

news bild © Quito

Die Hauptstadt Ecuadors bietet ein ebenso traditionelles wie vielseitiges Gastronomie- und Kulinarikangebot für Besucher und Reisende aus der ganzen Welt und überrascht Feinschmecker mit ausgezeichneten Restaurants und Speisen, die hierzulande oftmals noch weitgehend unbekannt sind.

Die Gastronomie-Tour durch die Hauptstadt beginnt im Viertel Las Casas, wo sich in einer einfachen aber einladenden Atmosphäre das Restaurant QUITU befindet. Der Besitzer und Chefkoch Juan Sebastian Peréz bereiste insgesamt fünf Mal sein Heimatland Ecuador, bevor er im September 2016 sein eigenes Restaurant öffnete: Seine Küche vereint die einzigartigen Aromen der Küste, des Gebirges und des Amazonas und kreiert dabei einzigartige Menüs, die den Gast mit auf eine kulinarische Reise durch ganz Ecuador nehmen. Das Restaurant, dessen Name in der Sprache der indigenen Bevölkerung „Zentrum der Welt“ bedeutet, bietet insgesamt zwölf Gerichte an, die jeweils eine Region des Landes repräsentieren. Perez legt großen Wert auf die Unterstützung lokaler Produzenten und auf eine nachhaltige Gastronomie, sodass die Gerichte von Tag zu Tag variieren, je nachdem welche frischen Produkte verfügbar sind.

Ein weiterer Geheimtipp ist das Restaurant URKO, das sich über seine ecuadorianische Identität, die Leidenschaft für das Kochen sowie sein soziales Engagement definiert. Das Restaurant ist ein Muss für Feinschmecker, jeder Gang ist einem speziellen Thema gewidmet und greift dabei die Klassiker der ecuadorianischen Küche auf. Saisonale und vor allem Qualitätsprodukte stehen bei der Zubereitung der Speisen im Vordergrund. Restaurantchef Daniel Maldonado ist begeistert von der unglaublichen Vielfalt an natürlichen Nahrungsmitteln und setzt vor allem auf Kreativität - auch beim individuellen Anrichten seiner Gerichte. Dabei lässt er sich von Erinnerungen, Orten und Gerüchen inspirieren und kreiert täglich neue und überraschende Speisen: Das Menü des Hauses besteht aus zehn verschiedenen Gängen, die den Gast mit auf eine Reise von der Küste bis ins Hochland und wieder zurück nehmen.

Auf dem kulinarischen Rundgang durch Quito darf auch ein Besuch des ZAZU auf keinen Fall fehlen: Das von David Picco geleitete Szenerestaurant wurde von Lonely Planet als „Zenit der modernen ecuadorianischen Küche“ bezeichnet und von der kulinarischen Akademie von Amerika mit fünf Diamanten ausgezeichnet. Das große Angebot an Ceviche und originellen Cocktails beschert hier wahre Gaumenfreuden. Das Restaurant bietet sowohl ein Fünf- als auch ein Sieben-Gang-Menü an, welche je nach Verfügbarkeit der Produkte und nach Saison variieren. À la carte können zudem unterschiedliche Gerichte mit Meeresfrüchten, Fisch, Schwein, Lamm und Risotto bestellt werden. 

Ein besonderer kulinarischer Ort ist das THEATRUM Quito - ein Restaurant mit Bar, das in das Nationaltheater Sucre integriert ist. Dieses gehört zu den ältesten Opernhäusern Südamerikas und bietet einen uneingeschränkten Blick auf die historische Altstadt Quitos. Das THEATRUM verfügt über ein elegantes Ambiente und eine außergewöhnliche Gourmetkarte mit ecuadorianischen und mediterranen Gerichten sowie zwei verschiedenen Menüs. Die Bar bietet mehr als 150 verschiedene Weine, um die verschiedenen Gerichte zu begleiten. Die Spezialität des Hauses ist gegrillter Tintenfisch mit grünem Gemüse, Cherrytomaten und einer Pestovinaigrette. Das Restaurant erhielt bereits zahlreiche internationale Auszeichnungen und wurde mit fünf Diamanten von der kulinarischen Akademie von Amerika ausgezeichnet.

Weitere InformationenLetzte Aktualisierung am 08.03.2017
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