Reiseziel Erde
Reiseinfos - Reiseplanung - Insidertipps

Österreichische Spitzenköche tauschen ihren Herd

news bild © JRE-Österreich-Chef's Roulette 2024

Es ist wieder soweit, das vielleicht originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am Mittwoch, dem 2. Oktober, wechseln dieses Jahr beim JRE Chef’s Roulette mehr als 35 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes ihre Lokale. 



Es darf bei den Restaurantbesuchern wieder nach Herzenslust gerätselt werden, wer an diesem Abend am Herd steht. Sicher nicht die üblichen Köchinnen und Köche, sondern immer ein anderer Top-Star aus dem Kreis der vielfach ausgezeichneten JRE-Österreich. Mehr als 35 sind es in diesem Jahr, die ihre Lokale in ganz Österreich tauschen. Wer wo kocht, wurde ausgelost und bleibt streng geheim. Für alle Feinschmecker nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Riesenspaß. Auf diese Weise wechseln an diesem Abend sensationelle 146 Gault Millau Hauben-Spitzenköche ihre Restaurants.


 


Mit dabei ist Gault Millau 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), ebenso Gault Millau Koch des Jahres 2023, Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee). Je nach Betrieb sind auch Winzer (z.B. STK Winzer, Weingut Bründlmayer, Weingut Bernhard Ott und weitere) oder Produzenten (Parmigiano Reggiano und weitere) mit ihren Spezialitäten dabei, um das Genusserlebnis beim JRE CHEF’S ROULETTE mit entsprechenden Degustationen und Präsentationen abzurunden. 



Die Gäste kaufen für diesen Abend in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants Tickets, wissen aber nicht, wer dort kocht. Der Ticketpreis von € 165,– pro Person beinhaltet Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee.



WELCHE JRE-RESTAURANTS NEHMEN TEIL?



SALZBURG


Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang


Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling


Restaurant Pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang


Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang


Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf



VORARLBERG


Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern


Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau


Restaurant Mangold, Michael Schwarzenbacher, Lochau



TIROL 


Der Unterwirt, Katrin & Sabrina Steindl, Ebbs


Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch


Hotel-Restaurant Der Gannerhof, Josef Mühlmann, Innervillgraten



OBERÖSTERREICH 


Restaurant Forthuber, Christoph Forthuber, Munderfing


Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding


Restaurant Waldschänke, Clemens Grabmer, Grieskirchen


Restaurant Bootshaus im Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen


Genießerhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl


Restaurant Rau, Klemens Schraml, Großraming


Restaurant Ois im Genießerhotel Mühltalhof, Neufelden


Restaurant Kapeller, Lukas Kapeller, Steyr



NIEDERÖSTERREICH 


Restaurant Kolm, Michael Kolm, Arbesbach


Naturhotel Molzbachhof, Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel


Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn


Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern


Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach


Hueber der Wirt in Bründl, St. Georgen an der Leys


Restaurant Esslokal, Roland Huber, Hadersdorf am Kamp



WIEN 


Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien



BURGENLAND 


Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch



STEIERMARK


Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant Rauch, Bad Gleichenberg


Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang


Genießerhotel Der WILDe EDER, St. Kathrein am Offenegg


Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, Leibnitz


Restaurant Artis, Philipp Dyczek, Graz


 


KÄRNTEN 


Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel, Velden am Wörthersee


Restaurant Moritz, Roman Pichler, Grafenstein


Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Hubert Wallner, Dellach/Maria Wörth

Letzte Aktualisierung am 11.09.2024
Zurück zur Übersicht

Anzeigen

Kontakt
Datenschutz
Impressum