Reiseziel Erde
Reiseinfos - Reiseplanung - Insidertipps

Neue Kochkurse bei Oceania Cruises

news bild © Oceania Cruises

Oceania Cruises feiert das 15-jährige Bestehen seines Culinary Center mit einer Reihe neuer Kurse an Bord seiner eleganten Boutiqueschiffe. Nach der Einführung der ersten praktischen Kochschule auf See auf der Marina hat die Reederei auch die Riviera, die Vista und die neue Allura, die 2025 in die Flotte aufgenommen wird, mit einem Culinary Center ausgestattet. Für das Jubiläumsjahr entwarf das kulinarische Team neue Kurse, die unter anderem Gerichte aus dem Pazifischen Nordwesten der USA, Polynesien und Australien in den Mittelpunkt stellen:
 
Gründerin und treibende Kraft hinter dem Culinary Center ist Chefköchin Kathryn Kelly. Als Director of Culinary Enrichment bei Oceania Cruises leitet sie ein Team von elf talentierten Chefkoch-Ausbildern bei Oceania Cruises. Sie ist auch die Initiatorin der Culinary Discovery Tours an mehr als 40 Reisezielen weltweit, die ein wichtiger Bestandteil des Culinary Center Programms sind. Diese beliebten, vom Küchenchef geleiteten Ausflüge bieten eine umfassende Erfahrung: Nach einem Vormittag auf dem Markt erlernen die Teilnehmenden die Zubereitung von typischen Gerichten mit lokalen Zutaten oder erfahren von lokalen Experten und Kunsthandwerkern mehr über Küche und Kultur der Region. Für 2025 plant Kathryn Kelly eine neue Reihe von Reisen unter der Leitung von Chefköchen.



Culinary Northwest Passage: Der Pazifische Nordwesten ist heute eine der angesagtesten Regionen in der kulinarischen Welt. Die Küche setzt auf Saisonalität und wird oft als das Fundament der modernen amerikanischen Küche bezeichnet. Sie zelebriert Landwirte und Fischer und wird von den innovativen Köchen von Seattle bis Anchorage inspiriert. Der Kurs beinhaltet einige der beliebtesten Fisch- und Meeresfrüchtegerichte der Gäste. 


 


Down Under Abundance: Neuseeland und Australien verfügen über eine Fülle an Nahrungsmittel und Zutaten. Die Meeresfrüchte sind vielfältig, und das Fleisch wird in der ganzen Welt geschätzt. In Zusammenarbeit mit Kollegen aus Down Under entstand ein Kochkurs, der das Meer, die Berge und die Weinberge dieser besonderen Region der Welt feiert.


 


It's a Dessert Party: Das süße Intermezzo zwischen Abendessen und Show beginnt um 20 Uhr und kombiniert passende Getränke zu raffinierten Nachtischkompositionen. So zaubern die Teilnehmer beispielsweise einen Lavakuchen mit einem Glas Champagner oder bereiten Crêpes Suzette mit einer Grand Marnier-Schorle zu.
South Seas Salt Life: Wem nach einem Tag an einem unberührten weißen Strand nach gegrilltem Fisch und einem exotischem Fruchtdrink ist, belegt diesen Kurs und taucht ab in die polynesische Küche mit frischen, saisonalen Zutaten mit subtilen Einflüssen aus Frankreich und China. 


 


Snow Days Brunch: Diese praktische Einheit gibt Tipps für die kalte Jahreszeit, wenn Lieblingsrezepte zum Verwöhnen zum Einsatz kommen, wie Zimtschnecken oder Aufläufe und dazu wärmende oder prickelnde Cocktails. Auf dem Programm stehen einige der beliebtesten Rezepte der Oceania Cruises Mixologen, die Kälte vertreiben.

Mehr Infos und BuchungLetzte Aktualisierung am 24.01.2025
Zurück zur Übersicht

Anzeigen

Kontakt
Datenschutz
Impressum