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Die neue DB-Bordgastronomie

news bild © Deutsche Bahn AG / Hans-Dieter Budde

Besser essen bei 250 km/h! Vor kurzem hat die Deutsche Bahn (DB) ihre rund 650 rollenden Restaurants und Bistros in allen ICE- und IC-Zügen mit neuen Speisen ausgestattet und ein neues Geschirr- und Speisekartendesign eingeführt.

Seit diesem Zeitpunkt finden Reisende im neuen Speisensortiment neben Klassikern wie Pasta Bolognese, Chili con Carne und Gulasch vermehrt vegetarische und auch vegane Gerichte auf der Speisekarte. Kunden können beispielsweise wählen zwischen Gemüssecurry mit Kokosreis, Schwarzwurzelsuppe, Fusilli mit Tomaten-Feta-Soße, Nudelsalat mit Tomaten und Cashewkernen sowie Focaccia mit Oliven.

Bei der Auswahl der Gerichte legt die DB weiterhin Wert auf Bio-Qualität und frische Zutaten. Die angebotenen Heißgetränke sind Fairtrade-zertifiziert, alle Verpackungen der mitnahmefähigen Speisen weisen das FSC-Zertifikat auf. Fahrgäste, die einen eigenen Mehrwegbecher zum Befüllen mitbringen, erhalten einen Preisnachlass von 20 Cent beim Kauf eines Heißgetränks.

Wer sein Essen im Bordrestaurant zu sich nimmt, bekommt die Speisen auf Porzellan serviert. Die Geschirrlinie wurde neugestaltet und erweitert. Wie bisher können sich die Fahrgäste aussuchen, ob sie im Restaurant, Bistro oder direkt am Sitzplatz Essen wollen. Für Reisende der 1. Klasse bietet die DB nach wie vor einen Service direkt am Sitzplatz an.

Das neue bordgastronomische Konzept unter dem Motto "Genuss auf ganzer Strecke" wurde gemeinsam von Kunden und Mitarbeitern der DB entwickelt.

Letzte Aktualisierung am 21.03.2019
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